Почти 40% железнодорожных путей изношены – глава Укрзализныци

Почти 40% железнодорожных путей изношены – глава Укрзализныци
Фото: Укрзалізниця/Facebook
Укрзализныця инвестирует 10 млрд грн собственных средств на обновление подвижного состава и 4,4 млрд грн на модернизацию ж\д инфраструктуры
37% магистральных железнодорожных путей Украины эксплуатируется с просроченными сроками ремонтов. Об этом на пресс-конференции заявил глава АО "Укрзализныця" Владимир Жмак.

По его словам, цифры изношенности инфраструктуры значительные.

"37% путей эксплуатируется с просроченными сроками выполнения ремонтных путевых работ. Ежегодная потребность – 2000 км. Из-за того, что в предыдущие годы с момента создания Укрзализныця недофинансировалось путевое хозяйство, это приводит к увеличению протяженности путей с просроченными сроками эксплуатации, приводит к уменьшению скоростей", – констатировал Жмак.

Он отметил, что в 2020 году, в результате проведенных ремонтных работ, на 2800 км главных путей было отменено предупреждение об ограничении скорости, а в начале 2021 года протяженность предупреждений уменьшилась на 100 км путей.

В феврале Жмак заявил, что Укрзализныця инвестирует 10 млрд грн собственных средств на обновление подвижного состава и 4,4 млрд грн на модернизацию ж\д инфраструктуры в 2021 году.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

10.03.2021 в 23:47
0.0 из 5 // 0 Укрзализныця, железнодорожные пути
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar