Полиция Германии проводит массовые обыски у сторонников ХАМАС – Spiegel

ATinformМир 23.11.2023 в 20:48193Обсудить
Полиция Германии проводит массовые обыски у сторонников ХАМАС – Spiegel
Фото: Getty Images
Число активных сторонников ХАМАС в Германии оценивается в 450 человек, из которых примерно 100 человек находятся в Берлине

Полиция Германии проводит серию обысков у активистов и организаций, связанных с террористической организацией ХАМАС. Об этом сообщает Spiegel. 

Как сообщает издание, проводятся 15 обысков в Берлине, а также в федеральных землях Северный Рейн-Вестфалия, Нижняя Саксония и Шлезвиг-Гольштейн. 

Правоохранительные структуры обыскивают офисы Палестинского общества в Германии, которое, как считают спецслужбы, создано для поддержки ХАМАС. Также обыски проводятся по месту жительства лидеров и активистов антиизраильской и антисемитской группы организаций.

2 ноября министр внутренних дел Германии Нэнси Фезер объявила о вступлении в силу постановлений, которые полностью запрещают любую деятельность в поддержку террористической организации ХАМАС на территории страны. Сам ХАМАС находится в Германии под запретом как организация, признанная террористической на уровне Евросоюза. Новые постановления криминализировали не только сам ХАМАС, но также помощь ему и выражение поддержки его действий.

Как пишет издание, число активных сторонников ХАМАС в Германии оценивается в 450 человек, из которых примерно 100 человек находятся в Берлине. Обычно они являются членами благотворительных и религиозных организаций, которые выступают как ширмы для сбора средств, в том числе для ХАМАС.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

23.11.2023 в 20:48
0.0 из 5 // 0 хамас, Германия, Обыски, полиция
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.