Поляки требуют от Германии компенсаций за COVID-тесты на границе

Поляки требуют от Германии компенсаций за COVID-тесты на границе
Фото: N – Tomas Benedikovic
Требование проводить частые тесты ложится финансовым бременем на людей, регулярно пересекающих границу с целью работы.
Поляки, работающие в Германии и регулярно пересекающие ради этого границу, потребовали, чтобы Берлин компенсировал их расходы на COVID-тесты, необходимые для въезда в страну. Об этом сообщает DPA в воскресенье, 21 марта.

"Немецкая сторона должна найти решение, при котором те, кого это касается, не должны будут ничего платить за тесты", - говорит Бартош Марош, представляющий инициативу Граждане свободных границ.

Польша считается страной с высоким уровнем риска, поэтому люди, въезжающие в соседние германские земли Бранденбург, Саксония и Мекленбург-Передняя Померания, должны предоставить отрицательный тест на коронавирус, сделанный в течение последних 48 часов.

Марош подчеркивает, что требование проводить такие частые тесты ложится финансовым бременем на людей, регулярно пересекающих границу ради работы.

Тест на пограничных переходах стоит 10 евро для приграничных работников и 20 евро для всех остальных.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

21.03.2021 в 19:42
0.0 из 5 // 0 COVID-тесты, компенсации, Германия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar