Полотно Пикассо продали на аукционе за $103 млн

Полотно Пикассо продали на аукционе за $103 млн
Фото: twitter.com/ChristiesInc/
Живописец изобразил серию портретов своей возлюбленной Марии-Терезы Вальтер, которые считаются одними из самых дорогостоящих его работ.
Картина известного художника Пабло Пикассо под названием Женщина, сидящая у окна, или, как ее еще называют Мари-Терез, ушла с молотка на аукционе Christie’s в Нью-Йорке за 103,4 миллиона долларов. Об этом сообщили в Twitter-аккаунте аукционного дома.

На картине изображена возлюбленная живописца Мария-Тереза Вальтер. Женщина считается одной из самых известных муз в современном искусстве.

Отмечается, что портрет выполнен маслом. Размер холста 146×114 см.
Работа написана в 1932 году.

Картина не единствення в своем роде. Пикассо создал целую серию портретов своей возлюбленной. Торги данного портрета длились всего 19 минут.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

14.05.2021 в 12:49
0.0 из 5 // 0 аукцион, Пикассо, женщина, сидящая у окна
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar