Половина ракет, которыми Иран атаковал Израиль, вышла из строя — СМИ

ATinformМир 15.04.2024 в 23:14359Обсудить
Половина ракет, которыми Иран атаковал Израиль, вышла из строя — СМИ
Фото: Getty Images
Ракеты либо не вылетели при запусках, либо потерпели неудачу или крах в полете, либо разбились, не достигнув своих целей.

По меньшей мере, половина баллистических ракет, запущенных Ираном по Израилю во время массированной атаки 14 апреля, вышла из строя. Об этом сообщает ABC News в понедельник, 15 апреля.

Отмечается, что единицы вооружения либо не вылетели при запусках, либо потерпели неудачу или крах в полете, либо разбились, не достигнув своих целей.

Данные о таком соотношении ракет, которые при атаке по Израилю оказались выведены из строя, журналистам подтвердили два американских официальных лица.

Перед тем высокопоставленный чиновник США рассказал, что среди более 300 беспилотников, крылатых и баллистических ракет было от 115 до 135 баллистических ракет, запущенных по Израилю. Это означает, что только половина баллистических ракет, запущенных Ираном, должна была быть сбита противовоздушной обороной Израиля и других стран.

Напомним, в ночь на 14 апреля Иран выпустил по территории Израиля более 300 ракет и дронов, 99% которых были перехвачены силами ПВО.

В Тегеране назвали свою атаку "успешной" и предостерегли Израиль, чтобы он не прибегал к ответному удару.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

15.04.2024 в 23:14
0.0 из 5 // 0 Иран, ракеты, Израиль
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.