После трех лет карантина. Китай отменил все COVID-ограничения

ATinformМир 08.01.2023 в 21:25228Обсудить
После трех лет карантина. Китай отменил все COVID-ограничения
Фото: EPA/UPG
Инвесторы также надеются, что открытие оживит экономику Китая стоимостью 17 триллионов долларов

После 3 лет жесткого карантина в связи с эпидемией COVID-19, Китай полностью снял все ограничения, открыв свои границы для путешественников. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Сегодня, 8 января, Китай открыл морские и наземные пересечения с Гонконгом и отменил требование для прибывших путешественников оставаться на карантине. Этим решением страна демонтировала последнюю основу политики нулевого COVID-19, которая защитила 1,4 миллиарда китайцев от вируса, но также отрезала их от остального мира.

"Я так счастлива, так счастлива, так взволнована. Я не видела своих родителей много лет", - сказала жительница Гонконга Тереза ​​Чоу.

Путешественники хлынули в Китай воздухом, землей и морем. Длинные очереди образовались у стоек регистрации международного аэропорта Гонконга на рейсы в материковые города, включая Пекин, Тяньцзинь и Сямэнь. Гонконгские СМИ подсчитали, что сейчас там тысячи человек.

"Мои родители не в хорошем здоровье, и я не могла вернуться, чтобы увидеть их, даже когда они болели раком толстой кишки, поэтому я очень рада вернуться и увидеть их сейчас", - добавила Чоу.

Инвесторы также надеются, что открытие оживит экономику Китая стоимостью 17 триллионов долларов, которая подвергается самому медленному росту почти за полвека. Однако внезапное изменение политики уже спровоцировало массовую волну заражения, которая заполонила некоторые больницы и повлекла за собой сбои в бизнесе.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

08.01.2023 в 21:25
0.0 из 5 // 0 COVID, Китай
Сейчас читают
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.