После вакцинации Эпиваккороной были случаи COVID-заражения – разработчик

После вакцинации Эпиваккороной были случаи COVID-заражения – разработчик
Фото: EPA/UPG
В пострегистрационных исследованиях Эпиваккороны участвуют три тысячи добровольцев.
Случаи заражения коронавирусом после прививки российской вакциной Эпиваккорона зарегистрированы. Однако большинство из инфицирований произошли до формирования полноценного иммунитета организма, заявил генеральный директор разработавшего препарат центра Вектор Ринат Максютов, пишет ТАСС.

"После вакцинации случаи заболевания есть, как и при применении любых других вакцин против нового коронавируса. В подавляющем большинстве случаев инфицирование произошло, когда у добровольцев еще не успел сформироваться полноценный иммунный ответ, то есть не прошло 42 дня после первой вакцинации. Во время клинических исследований на добровольцах старше 60 лет из 150 человек после первой вакцинации заболело 20", - сказал он.

Максютов утверждает, что клинические исследования на добровольцах старше 60 лет показали 94-процентную эффективность выработки вирусспецифических антител и 77-процентную эффективность в наработке вируснейтрализующих антител на 42-е сутки после первой вакцинации.

"Мы считаем это хорошими показателями", - заявил разработчик Эпиваккороны.

В пострегистрационных исследованиях Эпиваккороны участвуют три тысячи добровольцев.

Эпиваккорона - второй COVID-препарат, получивший регистрацию в РФ в октябре 2020 года.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

08.04.2021 в 11:11
0.0 из 5 // 0 COVID-заражения, Эпиваккорона, вакцинация
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar