Потоп в России: в Орске выходит из берегов еще одна река

ATinformРоссия 08.04.2024 в 14:16266Обсудить
Потоп в России: в Орске выходит из берегов еще одна река
Фото: t.me/vnkozupitsa
Выходит из берегов река Елшанка, а между тем река Урал продолжает затапливать Орск.

В Орске Оренбургской области России выходит из берегов еще одна река Елшанка. Об этом утром в понедельник, 8 апреля, сообщил городской глава Орска Василий Козупица.

Мэр города призвал жителей собрать вещи, документы и эвакуироваться в безопасное место.

Тем временем река Урал продолжает затапливать Орск. Глава МЧС России Александр Куренков, прилетевший в Орск, оценил ситуацию там как "критическую".

В Орске затопило больницы. Часть пациентов эвакуировали, кого можно было – выписали. В городе затоплены 10 168 жилых домов и более 18 000 приусадебных участков, эвакуированы 6 120 человек, 45 садовых обществ обесточены. Уровень воды в Урале в районе Орска снижается.

В Оренбурге за сутки вода прибыла на 16 см, в Илеку – +24 см, в Бузулуке уровень реки Самары поднялся на 40 см. Общий уровень в водоемах Оренбургской области за сутки вырос от 8 до 30 см, но в некоторых населенных пунктах есть падение уровня воды – от 3 см в Бугуруслане до 19 см в Новосергеевке, а в Красногорме уровень реки Черной упал на 219 см.

Мэр Оренбурга Сергей Салмин заявил, что на город надвигается беспрецедентное наводнение, к стихии готовятся и в Курганской области - режим ЧС введен уже в трех районах.

В целом, по данным МЧС РФ, в 39 регионах страны остаются подтопленными более 10,4 тысячи жилых домов.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

08.04.2024 в 14:16
5.0 из 5 // 1 Орск, Потоп, дамба
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.