Повторный COVID встречается чаще, чем предполагалось

Повторный COVID встречается чаще, чем предполагалось
Фото: EPA/UPG
В Чехии отмечается не только крайне высокое количество заражений и умерших: в последнее время здесь возросло число повторных заражений коронавирусом.
Чехия сообщает о большом числе повторного заражения коронавирусной инфекцией, пишет австрийское издание Der Standard.

Из чуть более чем 10,7 миллиона жителей страны от COVID-19 скончались более 25 тысяч человек. Таким образом, в Чехии -  самая высокая в мире смертность из расчета на душу населения, составляющая сейчас почти 0,24 процента.

Но в Чехии отмечается не только крайне высокое количество заражений и умерших: в последнее время здесь резко возросло и число повторных заражений коронавирусом.

Чешский Минздрав отмечает, что на конец февраля было зарегистрировано 1,4 тысячи случаев повторного заражения. При этом, месяцев ранее было известно только 158 таких случаях.

Издание напоминает, что в новом датском исследовании, опубликованном недавно в авторитетном научном журнале Lancet, говорится, что защищенность от коронавируса после перенесенного COVID-19 составляет 80,5 процента.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

28.03.2021 в 14:45
0.0 из 5 // 0 смертность, COVID, воз
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar