Пожар в Нотр-Даме: самую страшную версию опровергли

Пожар в Нотр-Даме: самую страшную версию опровергли
Фото: REUTERS
Следователи уверены, что возгорание было случайным
Французские следователи пришли к заключению, что масштабный пожар в Соборе Парижской Богоматери, повредивший одну из самых известных достопримечательностей французской столицы, не был умышленным.

Об этом 26 июня сообщили в парижской прокуратуре, уточнив, что следствие не сумело обнаружить доказательств поджога, поэтому уголовное дело с данной формулировкой было закрыто.

Взамен было открыто расследование по факту непреднамеренного вреда из-за нарушения правил безопасности. Таким образом, вероятной причиной пожара в Нотр-Дам могла стать непогашенная сигарета либо нарушения в работе электросети.

Напомним, что пожар в этом готическом храме произошел 15 апреля. Огонь обрушил крышу собора и его знаменитый шпиль. Ряд бизнесменов уже выразил готовность помочь с финансированием восстановительных работ.

Автор RafaelRafael 26.06.2019 в 21:00
4.0 из 5 // 1 возгорание, Нотр-Дам, Пожар
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar