Премьер Гаити назвал причину миграционного кризиса

Премьер Гаити назвал причину миграционного кризиса
Фото: EPA/UPG
За последние три месяца на Гаити произошло убийство президента, землетрясение и миграционный кризис.
Миграционный кризис на Гаити происходит из-за бедности, конфликтов и неравенства между государствами. Об этом заявил премьер-министр Гаити Ариэль Генри на Генассамблее ООН, сообщает Associated Press в понедельник, 27 сентября.

По его словам, неравенство и конфликты являются движущей силой миграции в его стране.

"Люди, отцы и матери, у которых есть дети, всегда будут спасаться от бедности и конфликтов", - сказал Генри.

Премьер Гаити призвал международное сообщество действовать быстро, чтобы улучшить условия жизни в странах, откуда уезжают беженцы по политическим или экономическим причинам.

"Миграция будет продолжаться до тех пор, пока на планете есть два богатых района, в то время как большая часть населения мира живет в бедности, даже в крайней бедности, без каких-либо перспектив на лучшую жизнь", - пояснил Генри.

Политик напомнил, что за последние три месяца на Гаити произошло убийство президента, землетрясение и миграционный кризис.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

27.09.2021 в 08:42
0.0 из 5 // 0 миграционный кризис, гаити
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar