Премьер Нидерландов о беспорядках на COVID-протестах: Явное насилие под видом недовольства

Премьер Нидерландов о беспорядках на COVID-протестах: Явное насилие под видом недовольства
Фото: pixabay.com
По словам премьер-министра, полиция и суды сделают все возможное, чтобы привлечь к ответственности виновных в насилии.
Премьер-министр Нидердандов Марк Рютте осудил массовые беспорядки в стране во время протестов против COVID-ограничений. Он заявил, что всегда будет защищать право граждан на протест, но никогда не допустит, "чтобы идиоты применяли явное насилие", передает NOS.

По словам премьер-министра, полиция и суды сделают все возможное, чтобы привлечь к ответственности виновных в насилии.

Рютте сказал, что он понимает, что в обществе "много напряженности" из-за продолжительных "страданий", связанных с коронавирусом. Однако, по мнению премьера, в Роттердаме и других городах страны происходило "чистое насилие под видом протеста".

"Я никогда не допущу, чтобы идиоты применяли явное насилие против людей, заботящихся о безопасности и порядке в стране, под предлогом недовольства", – заявил Рютте.

Протесты в Нидерландах начались 19 ноября. Люди протестовали против ограничений, которые предписывают заведениям общепита и продуктовым закрываться раньше 20:00, большинству людей перейти на удаленку, а также возвращают необходимость соблюдать дистанцию в полтора метра и не собираться дома группами более четырех человек. 
В ходе беспорядков десятки человек пострадали, известно о 145 задержанных. Толпы бунтовщиков жгли авто, запускали фейерверки и бросали камни в полицию.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

22.11.2021 в 21:39
0.0 из 5 // 0 COVID, Нидерланды, протесты
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar