Президент Италии не принял отставку премьера Драги

ATinformМир 15.07.2022 в 07:28159Обсудить
Президент Италии не принял отставку премьера Драги
Фото: EPA/UPG
Теперь парламенту Италии предстоит провести голосование, которое покажет, располагает ли правительство Марио Драги поддержкой большинства депутатов

Президент Италии Серджо Маттарелла не принял отставку премьер-министра Марио Драги. Об этом говорится в заявлении пресс-службы президента, обнародованном в четверг, 14 июля.

"Президент Республики Серджо Маттарелла принял сегодня вечером в Квиринальском дворце председателя совета министров профессора Марио Драги, который подал прошение об отставке с поста главы правительства, которое он возглавлял. Президент не принял отставку и предложил выступить в парламенте, чтобы дать оценку ситуации, возникшей по итогам состоявшегося сегодня заседания в Сенате Республики", – говорится в заявлении.

Ожидается, что теперь парламенту Италии предстоит провести голосование, которое покажет, располагает ли правительство Драги поддержкой большинства депутатов.

Ранее в четверг стало известно, что Марио Драги объявил о своей отставке. По его словам, нынешнее правительство потеряло поддержку большинства политических сил в парламенте.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

15.07.2022 в 07:28
0.0 из 5 // 0 драги, отставка, Италия
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.