Природные катаклизмы бьют по урожаям: цены близки к рекорду за 10 лет – Bloomberg

Природные катаклизмы бьют по урожаям: цены близки к рекорду за 10 лет – Bloomberg
Фото: из открытых источников
Дожди в Европе вызвали опасность грибковых заболеваний у зерновых и остановили сбор урожая.
Глобальные климатические катаклизмы уничтожают посевы сельскохозяйственных культур. Это грозит росту цен на продовольствие, которые уже близки к максимальным за десятилетие, сообщает Bloomberg.

На посевы, запасы продуктов и цены негативно повлияли сильные морозы в Бразилии, наводнения в Китае и жаркая погода в Северной Америке. Дожди в Европе также вызвали опасность грибковых заболеваний у зерновых и остановили сбор урожая.

Бразилия

В крупнейшей стране-производителе кофе, Бразилии, произошли сильнейшие за 20 лет морозы. Это ударило по молодым кофейным деревьям. Также страна переживает серьезную засуху и истощение водохранилищ.

В результате на этой неделе цены на кофе выросли на 17% и впервые с 2014-го превысили $2 за фунт (2,2 кг). На страну приходится около 40% мирового урожая кофе сорта арабика. Отмечается, что произошедшие катаклизмы будут иметь длительный эффект и повлияют на урожай даже через два года. 

Китай

В ключевом регионе свиноводства Китая произошли наводнения. Они ударили по посевам кукурузы и затопили свиноводческие фермы. Сейчас ситуацию с наводнениями удается сдерживать, пишет издание.

США и Канада

Высокие температуры и засуха спровоцировали сотни лесных пожаров на границе США и Канады. Это уничтожило с/г посевы и временно заблокировало экспорт зерна. В результате цены на яровую пшеницу достигли максимума за восемь лет.

Индекс цен на продукты питания ООН рос в течение 12 месяцев до мая. Он начал снижаться в июне и остановился на отметке +34% по сравнению с прошлым годом. Этот индекс измеряет международные цены на продовольственные товары.

"То, что происходит в одной части мира, в конечном итоге влияет на всех нас. Некоторые общины уже переживают кошмары изменений климата", – заявила спецпосланник ООН и бывший министр сельского хозяйства Руанды Агнес Калибата.

Калибата добавила, что "мы недооценили, как часто" погода стала влиять на мир.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

24.07.2021 в 20:36
0.0 из 5 // 0 урожай, цены, природные катаклизмы
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar