Продажи H&M обвалились из-за коронавируса

Продажи H&M обвалились из-за коронавируса
Фото: H&M/Facebook
Пандемия COVID-19 обвалила продажи одного из крупнейших в мире ритейлеров одежды H&M
Второй по величине в мире ритейлер одежды шведская H&M сообщила о резком падении продаж во втором квартале из-за пандемии COVID-19 и правительственных мер по замедлению распространения инфекции.

Как сообщает Reuters, чистые продажи H&M в марте-мае упали на 50% в годовом выражении до 28,7 млрд шведских крон ($3,06 млрд). Аналитики в среднем прогнозировали падение до 27,5 млрд крон, согласно данным Refinitiv.

Падение продаж в местных валютах также составило 50%. Продажи в местных валютах в период с 1 по 13 июня снизились на 30%.

Первый квартал 2020 года H&M завершила ростом доходов на 8%. Продажи группы составили 55 млрд шведских крон ($5,6 млрд).

Автор skibairinaskibairina 15.06.2020 в 22:15
0.0 из 5 // 0 h&m, коронавирус, продажи
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar