Против Трампа: социологи выяснили мотивацию большинства электората Байдена

ATinformМир 11.06.2024 в 11:27240Обсудить
Против Трампа: социологи выяснили мотивацию большинства электората Байдена
Фото: коллаж
Пока шансы обоих главных кандидатов в президенты США оцениваются одинаково в рамках статистической погрешности

Более половины американцев, которые собираются в ноябре голосовать за действующего президента Джо Байдена, сделают это по протестным мотивам. Такие результаты социологического исследования CBS/YouGov в понедельник, 10 июня, обнародовало The Guardian.

Так, 54% электората Байдена признались, что они просто не хотят, чтобы главой государства стал Дональд Трамп. Только 27% (в марте таких было 31%) считают Байдена действительно лучшим кандидатом. А 19% свой выбор мотивируют партийными предпочтениями – они всегда за демократов.

Что же касается лагеря республиканца, то 55% его сторонников не считают статус осужденного преступника важным фактором в своем выборе. А 14% вообще говорят, что будут поддерживать Трампа именно потому, что он получил приговор суда. 8 из 10 респондентов еще убеждены, что обвинения в адрес политика были предъявлены не прокуратурой, а администрацией Байдена.

В целом, сейчас в общенациональном опросе царит паритет: шансы обоих главных кандидатов оцениваются одинаково в рамках статистической погрешности.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

11.06.2024 в 11:27
5.0 из 5 // 1 выборы, США, байден, Трамп
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.