Прыжки на батуте: развлечение для взрослых и детей с пользой для здоровья

ATinformСтатьи 09.02.2022 в 19:33111Обсудить
Прыжки на батуте: развлечение для взрослых и детей с пользой для здоровья
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Центр активного отдыха «Гиперион» приглашает заниматься на двух спортивных батутах Eurotramp. Инструкторы помогут разобраться во всех тонкостях.

Ребёнка бывает сложно мотивировать заняться спортом. А ведь это полезно для полноценного развития юного организма. Взрослым же часто бывает некогда или не хватает сил заниматься спортом, когда это необходимо. Идеальный вариант в таком случае – это сходить в батутный центр Гиперион. Можно только наблюдать за ребёнком или заниматься вместе с ним. Для правильного выполнения упражнений будут поставлен инструктор, который поможет укрепить здоровье. А может быть ребёнку так понравится, что он захочет заниматься таким спортом профессионально.

Польза батутов для детей

Координация движений. Прыжки на батуте хорошо тренируют вестибулярный аппарат ребёнка. При выполнении даже простых упражнений мозг человека пытается занять максимально безопасное положение тела. Таким образом вестибулярный аппарат становится восприимчив к нагрузкам. Ребёнок учится лучше координировать свои движения.

Развитие мышечного скелета. Батуты для детей полезны ещё и тем, что во время тренировки, почти как при плавании, задействованы много разных мышц спины, рук и ног. Это хорошая профилактика сколиоза, остеохондроза и других заболеваний позвоночника.

Здоровье психики. При занятиях на батуте ребёнок выплёскивает энергию, которую мог бы потратить по-другому, занимаясь чем-то менее полезным. Это повышает настроение, настраивает на позитивное восприятие жизни. Для этого в батутном центре всё сделано ярким, приятным. Красочные впечатления на фоне активного образа жизни очень важны в детском возрасте, очень хрупком и восприимчивом ко всему негативному.

Польза батутов для взрослых

прыжки на батуте

Монотонные занятия в тренажёрном зале или пробежка могут быстро вымотать тех, кто хочет всерьёз заняться коррекцией здоровья. Батуты для взрослых людей – это достойная альтернатива другим видам спорта. Прыжки на батутах помогают в трёх направлениях:

  • это хороший способ похудеть, предотвратить риски появления целлюлита;
  • даже при самых простых упражнениях активно выводятся токсины и шлаки, укрепляются сосуды, снижается холестерин;
  • активные занятия приближают дыхание к холотропному, что хорошо питает внутренние органы кислородом, проясняет мысли.

Но нужно заниматься осторожно. Занятия на батутах имеют противопоказания.

Нельзя заниматься, если у человека: сахарный диабет, поздние стадии онкологии, бронхиальная астма, тахикардия, гипертония, стенокардия, тромбофлебит. В любом случае всегда можно проконсультироваться с врачами, можно ли заниматься. А инструктор по батутам выберет оптимальные нагрузки.

Батутный центр в Киеве

Центр активного отдыха Гиперион приглашает заниматься на двух спортивных батутах Eurotramp. Они соответствуют стандартам международной федерации гимнастики для прыжков на чемпионатах и Олимпийских играх. Профессиональные инструкторы помогут разобраться во всех тонкостях батутного спорта. По желанию можно заниматься без тренера.

Батутный парк работает в двух режимах:

  • групповые встречи;
  • индивидуальные занятия.

Тренировки проходят по предварительной записи. Администратор подберёт удобное время, учитывая загруженность батутов на ближайшее время.

Для удобства посетителей в здании есть:

  • раздевалки с душевыми;
  • камеры хранения вещей;
  • беспроводной интернет (Wi-fi);
  • зоны для зрителей;
  • парковка.

Батутный парк находится в центре активного отдыха Гиперион в Киеве на Подоле.

Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред ATinform

09.02.2022 в 19:33
0.0 из 5 // 0 развлечения, Батут
Комментариев нет. Будь первым!
avatar