Разбираемся в видах суши: Нигири, Маки, Сашими

ATinformСтатьи 09.12.2021 в 17:02128Обсудить
Разбираемся в видах суши: Нигири, Маки, Сашими
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Суши — японское блюдо, состоящее из специально приготовленного риса в сочетании с другими ингредиентами. Об отличиях суши расскажем в этой статье.

Нигири против Маки

Суши нигири отличается от того, что является самым популярным видом суши, который представляет собой рулонный стиль, известный как маки.

Маки суши имеют форму трубки, скрепленной листом сушеных водорослей, называемых нори, со слоем риса, а затем слоем начинки, которая может включать такие различные ингредиенты, как сырая рыба, приготовленные моллюски, овощи и сливочный сыр. В Киеве лучше всего заказать суши https://mafia.ua/kiev в сети ресторанов МАФИЯ!

Скатанная труба затем разрезается на отдельные кусочки размером с укус. Иногда их делают наизнанку, так что рис находится снаружи, также распространены версии с тонкой полоской рыбы, угря или креветки снаружи. Как и нигири, маки лучше всего есть руками.

Нигири против Сашими

Еще один общий предмет в японских суши-ресторанах — сашими, это просто нарезанные полоски сырой рыбы без риса (хотя рис может сопровождать сашими). Таким образом, сашими технически не является разновидностью суши, поскольку в суши всегда присутствует рис.

Но вы можете представить себе нигири суши как кусок риса, прессованный вручную, с полоской сашими наверху. В отличие от нигири и маки, сашими едят палочками для еды.
виды суши

Гункан-маки

В дополнение к основному виду суши нигири, описанному выше, есть еще что-то, что называется гункан-маки. Гункан-маки — это разновидность нигири с мягкой или полужидкой начинкой, такой как фарш из тунца, икры рыбы или морского ежа.

Таким образом, гункан-маки отличается тем, что по периметру рисового холма обернута полоса нори, что делает его похожим на боевой корабль. Верхний край выступает над рисом, образуя своего рода чашу или емкость, в которой удерживается начинка.

Другой вариант или подтип нигири известен как нигири с лентой нори, в котором покрытие прикрепляется к холмику риса тонкой полоской нори, которая привязана или прикреплена вертикально вокруг нигири. Это делается, когда начинка не имеет достаточного количества влаги, чтобы должным образом прилипнуть к рису. Суши унаги готовятся из полосок жареного или тушеного угря, а суши тамагояки украшены подслащенным омлетом.

Вне зависимости от того, приготовленные они или сырые, рыба и морепродукты для нигири, да и вообще для всех суши, должны быть исключительно свежими и обращаться с ними нужно с большой осторожностью.

Хотя суши-рестораны предлагают палочки для еды, предпочтительный метод есть суши — брать их пальцами и съедать каждый кусок за один раз. Суши-этикет — еще одна обширная тема, которую мы не можем здесь полностью изучить, но в целом нигири следует опускать в соевый соус, чтобы рыба, а не рис, была погружена и съедена в перевернутом виде, прижав рыбу к языку.

Причина, по которой суши опускают рыбной стороной вниз, заключается в том, чтобы рис не впитывал слишком много соевого соуса, а также чтобы в соевом соусе не оставались зерна риса.
 
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред ATinform

09.12.2021 в 17:02
0.0 из 5 // 0 суши
Комментариев нет. Будь первым!
avatar