Рейтинг 2000 крупнейших публичных компаний мира возглавил китайский банк – Forbes

Рейтинг 2000 крупнейших публичных компаний мира возглавил китайский банк – Forbes
Фото: pixabay.com
Всего в топ-10 крупнейших публичных компаний находятся четыре представителя Китая.
Китайский банк Industrial & Commercial Bank of China возглавил ежегодный рейтинг Forbes Global 2000 крупнейших компаний мира, чьи акции находятся в свободном обращении на фондовых биржах. Полный список опубликован на сайте издания.

Всего в топ-10 крупнейших публичных компаний находятся четыре представителя Китая.

В издании отмечают, что не смотря на экономические трудности, вызванные пандемией COVID-19, публичные компании показали высокие финансовые результаты. Большинство центральных банков развитых стран значительно снизили учетные ставки для стимулирования своих экономик, что подтолкнуло инвесторов увеличить инвестиции в фондовые рынки.

В целом, капитализация публичных компаний выросла на 48% за последние 12 месяцев. Минимальный показатель рыночной стоимости компании для падания в рейтинг Forbes 2000 увеличился до $8,26 млрд, по сравнению с $5,27 млрд в 2020 году.

Forbes ранжирует в рейтинге компании по четырем показателям: объем продаж, прибыль, стоимость активов и рыночная капитализация.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

14.05.2021 в 15:20
0.0 из 5 // 0 банк, рейтинг, Forbes
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar