Риск госпитализации от Δ-штамма коронавируса почти втрое выше, чем от первого мутанта

Риск госпитализации от Δ-штамма коронавируса почти втрое выше, чем от первого мутанта
Фото: EPA/UPG
По состоянию на конец мая этот штамм продолжает эпидемиологически вытеснять "конкурентов"
Коронавирусная болезнь от дельта-штамма (ранее назывался в СМИ "индийским") приводит к значительному повышению риска попадания в больницу. К такому выводу после проверки случаев с болезни с 29 марта по 20 мая и расшифровки 38 805 образцов геномов вируса пришли в здравоохранении Британии, говорится в новом отчете о ситуации с COVID-19 в стране.

В начале 20-х чисел мая Δ-вариант коронавируса отвечал за половину всех новых случаев инфекции в Англии (судя по расшифрованным геномам).

По состоянию на конец мая этот штамм продолжает эпидемиологически вытеснять "конкурентов" и сейчас его распространение – 73% от всех проверенных образцов в стране.
"Для Delta-случаев по сравнению с Alpha-случаями ("британский" штамм, — ред.) существует значительно повышенный – в 2,61 раза – риск госпитализации и попадания в реанимацию (в 1,67 раза) в течение 14 дней с момента взятия пробы", – говорится в сообщении.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

05.06.2021 в 17:46
0.0 из 5 // 0 коронавирус, COVID-19, пандемия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar