Роботы-официанты будут обслуживать клиентов ресторана в Нидерландах

Роботы-официанты будут обслуживать клиентов ресторана в Нидерландах
Фото: twitter.com/DevelopingChina
После открытия ресторана им предстоит разносить блюда и напитки, забирать использованные стаканы и посуду.
В Нидерландах, начиная с первого июня, клиентов китайского ресторана Royal Palace будут обслуживать роботы-официанты. Об этом в воскресенье, 29 мая, сообщило AP.

По данным агентства, роботы-официанты появились в заведении, расположенном в небольшой голландском городке Ренессе, незадолго до пандемии коронавируса. Владелец ресторана приобрел их осенью 2019 года в Китае, чтобы модернизировать свой бизнес. Тогда он не представлял, какую пользу принесет покупка спустя несколько месяцев: роботы-официанты пригодились во время распространения коронавирусной инфекции и жестких карантинных мер.

"Они прибыли как раз накануне. Чуть раньше, чем вовремя", - пошутила дочь владельца ресторана Ли Ху.

Владельцы ресторана считают, что новые устройства позволят соблюдать правила социального дистанцирования. 

Читайте также: iPhone SE2: особенности смартфона и покупка устройства

Рестораны в Нидерландах должны открыться 1 июня после двухмесячного перерыва. Клиентам и персоналу положено держаться друг от друга на расстоянии полутора метров. Одновременное посещение ограничивается 30 клиентами.

Автор skibairinaskibairina 01.06.2020 в 08:15
0.0 из 5 // 0 официанты, роботы, рестораны, Нидерланды
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar