Россия договаривается о полетах космонавтов на Crew Dragon

Россия договаривается о полетах космонавтов на Crew Dragon
Фото: NASA
В Москве выступают за возобновление перекрестных полетов на МКС на российских и американских кораблях.
Роскосмос и NASA готовят соглашение о перекрестных космических полетах на МКС. Российский космонавт может полететь на американском корабле осенью 2022 года. Об этом сказал руководитель программы NASA на МКС Джоэль Монтальбано, сообщает Интерфакс в среду, 6 октября.

"На прошлой неделе я был в Москве, общался с коллегами из Роскосмоса. Пытался продвинуть это соглашение. Мы внесли небольшие изменения, готовим соглашение к тому, чтобы Роскосмос подал его на рассмотрение своему министерству. Наша цель – осенью 2022 года иметь (российского – ред.) космонавта в рамках миссии Crew Dragon-5 и, по договору, на безвозмездной основе, в тот же временной промежуток иметь американца на Союзе", – сказал Монтальбано на пресс-конференции миссии Crew Dragon-3.

Ранее исполнительный директор Роскосмоса по пилотируемым программам Сергей Крикалев сообщил, что госкорпорация выступает за возобновление перекрестных полетов на МКС на российских и американских кораблях.

По его словам, для этого "требуется определенное подтверждение правительств как у нас, так и Конгресса на американской стороне".

"Бюрократическая работа продолжается, по технике мы считаем, что это правильная схема", – добавил он.

С 2011 года доставка экипажей на МКС осуществлялась только российскими кораблями, до этого действовала перекрестная система, по которой американские астронавты получали места на российских кораблях, а российские космонавты – на американских.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

07.10.2021 в 07:04
0.0 из 5 // 0 роскосмос, NASA, мкс
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar