Россия и Китай опережают США по влиянию в мире из-за вакцин - WP

Россия и Китай опережают США по влиянию в мире из-за вакцин - WP
Фото: EPA/UPG
И Москва, и Пекин в процессе договоренностей о закупках препаратов расширяют свои политические и экономические интересы.
Российские и китайские власти готовы предоставлять созданные ими вакцины от коронавируса другим странам, что усиливает влияние Москвы и Пекина в мире. Об этом во вторник, 24 ноября, сообщила газета The Washington Post.

В то же время, по данным издания, американские власти сконцентрированы только на том, чтобы самим запастись вакциной. Это свидетельствует об отходе Штатов с международной арены при действующем президенте Дональде Трампе.

"В новой области вакцинной дипломатии есть два подхода: накапливать или делиться. Первый подход используется в Соединенных Штатах. Примером другого подхода являются Китай и Россия, которые ринулись делиться своими собственными созданными при поддержке государства вакцинами со странами, борющимися между собой за их запасы", - пишет WP.

Таким образом, и Москва, и Пекин в процессе договоренностей о закупках препаратов расширяют свои политические и экономические интересы.

"Вакцинная дипломатия России является составной частью более широкого устремления президента, направленного на то, чтобы подтвердить статус страны как ведущей мировой державы", - указано в статье.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

25.11.2020 в 13:17
0.0 из 5 // 0 Китай, вакцины, Россия, США
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar