Российские власти хотят ввести временный запрет на экспорт бензина

Российские власти хотят ввести временный запрет на экспорт бензина
Фото: facebook.com/Ukrzaliznytsia
Новак отметил, что необходимо дополнительно проработать меры по стабилизации цен на оптовом рынке.
В России подняли вопрос временного запрета экспорта нефтепродуктов из-за нестабильной ситуации на топливном рынке. Об этом заявил вице-премьер РФ Александр Новак, передает enkorr.

По его словам, ситуация находится под влиянием конъюнктуры мировых рынков, в частности, растущих нефтяных котировок.

"Это давит на внутренний рынок. При этом цены на АЗС изменяются в рамках инфляции, компании выполняют свои обязательства. В то же время, ситуация пока в полной мере не стабилизирована", — отметил российский чиновник.

Он поручил Минэнерго РФ совместно с Федеральной антимонопольной службой проработать увеличение на 1% минимальных нормативов поставляемых на биржу автомобильных бензинов и дизельного топлива в III квартале 2021 г. Кроме того, ФАС поручено разработать соответствующий инструмент по контролю за исполнение поручения со стороны участников топливного рынка. Изменения должны быть внесены в правительство до 15 июля 2021 г.

Также ФАС России совместно с АО "Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа" подготовят изменения в правила биржевой торговли нефтепродуктами, предложения по увеличению интервала между размещением на бирже предложения о продаже и самой покупкой.

Новак отметил, что необходимо дополнительно проработать меры по стабилизации цен на оптовом рынке.

"Минэнерго России с учетом ситуации на рынке нефтепродуктов в III квартале 2021 г. должно рассмотреть вопросы целесообразности введения временного запрета экспорта бензина, а также изучить необходимость заключения с нефтяными компаниями соглашений по установлению максимально допустимых индикативных значений региональных оптовых цен, которые обеспечивают необходимую маржинальность розничного рынка, а также проработать их параметры", - сказал российский чиновник.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

23.06.2021 в 21:29
0.0 из 5 // 0 Россия, Экспорт, запрет, Бензин
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar