Румыния и Греция планируют ввести собственные паспорта вакцинации, чтобы открыть туризм

Румыния и Греция планируют ввести собственные паспорта вакцинации, чтобы открыть туризм
Фото: из открытых источников
С этими сертификатами румынские туристы могут начать посещать Грецию уже в середине апреля.
Румыния и Греция планируют договориться о путешествиях с использованием собственных сертификатов вакцинации от коронавируса. Это позволит открыть туризм между двумя странами. Об этом сообщает Associated Press.

По словам греческого министра туризма Гарри Теохариса, Греция будет охотно принимать румынских туристов до того, как в Евросоюзе договорятся о создании собственных сертификатов о прививках.

"Мы очень хотим, чтобы ЕС ускорил процедуру выдачи этого медицинского сертификата. Но до тех пор мы хотим обсудить с румынским министром туризма, чтобы мы могли принимать туристов даже до достижения согласия на европейском уровне", – сказал он.

Министр также добавил, что за этими сертификатами румынские туристы могут начать посещать Грецию уже в середине апреля.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

20.03.2021 в 22:47
0.0 из 5 // 0 туризм, паспорта вакцинации, Румыния, Греция
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar