Рынок земли: Аудит показал, сколько гектаров сельхозземель находятся в тени

Рынок земли: Аудит показал, сколько гектаров сельхозземель находятся в тени
Фото: пресс-служба Верховной Рады
С 1 июля отменен запрет на продажу земельных участков, который действовал последние 20 лет.
Согласно аудиту, проведенному совместно с Государственным земельным кадастром и налоговой службой, в Украине свыше 8 млн га земель сельскохозяйственного назначения находятся в "тени". Об этом сообщил министр аграрной политики Роман Лещенко в парламенте во время часа вопросов к правительству.

По его словам, за день до запуска рынка земли в теневом сегменте заключили десятки соглашений между юридическими лицами по купле-продаже паев.

"Наша амбиция – до конца года выровнять соответствующее налогообложение и обеспечить наполнение бюджета реальными деньгами", – отметил министр.

С 1 июля отменен запрет на продажу земельных участков (паев), который действовал последние 20 лет. Теперь земельные участки сельскохозяйственного назначения смогут покупать физлица-граждане Украины.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

02.07.2021 в 17:18
0.0 из 5 // 0 Земля, аудит, рынок земли
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar