С июля изменится система финансирования больниц

С июля изменится система финансирования больниц
Фото: facebook.com/moz.ukr
На согласовании находятся документы, которые позволят финансировать медучреждения на прежнем уровне.
С 1 июля вступят в силу нормативные изменения, которые позволят финансировать медучреждения на прошлогоднем уровне. Об этом сообщил в понедельник, 15 июня, министр здравоохранения Максим Степанов.

"Что касается пересмотра тарифов, недопущения увольнения медработников: уже на согласовании находятся соответствующие нормативные документы о внесении изменений: не было допущено финансирование меньше, чем было в прошлом году. Эти изменения, думаю, что вступят в силу с 1 июля. И, соответственно, медицинские учреждения получат финансовый ресурс, который позволит платить зарплаты и не закрыться", - сказал Степанов.

Он отметил, что эти меры будут действовать до конца года.

"Паралельно мы отрабатываем механизмы, каким образом с 2021 года будет функционировать система медицинской помощи", - добавил министр.

Автор skibairinaskibairina 15.06.2020 в 11:42
0.0 из 5 // 0 Июль, финансирование, больницы
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar