С момента создания ПЦУ к ней из Московского патриархата перешло более 500 приходов

С момента создания ПЦУ к ней из Московского патриархата перешло более 500 приходов
Фото: Facebook
В целом в течение более чем полугода к Православной церкви Украины присоединилось более 500 приходов со стороны Московского патриархата.
С момента создания Православной церкви Украины, декабря 2018, к ней присоединилось более 500 приходов УПЦ Московского патриархата. Об этом сказал на брифинге в конце крестного хода митрополит Епифаний, передает Радио Свобода.

Он отметил, что процесс несколько замедлился в связи с выборами, но убежден, что со временем динамика переходов возобновится.

«В целом в течение более чем полугода к Православной церкви Украины присоединилось более 500 приходов со стороны Московского патриархата. Сейчас мы видим, что процесс немного приостановился, но все равно он происходит. По несколько приходов уже оформляют юридически свой статус в ПЦУ, но я верю, что в дальнейшем постепенно завершится вся эпопея избирательная, предвыборная, люди успокоятся и будут и в дальнейшем принимать решения коллегиально, на собрании большинством голосов о присоединении к нашей признанной Православной церкви Украины», — сказал Епифаний.

Напомним, 15 декабря в Киеве прошел Объединительный собор, на котором была создана Православная церковь Украины. Ее возглавил митрополит Епифаний.

Автор RafaelRafael 28.07.2019 в 23:23
4.0 из 5 // 1 ПЦУ, Московский патриархат, приходы
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar