С Зеленским согласовали запрет продажи земли иностранцам

С Зеленским согласовали запрет продажи земли иностранцам
Фото: Getty Images
Аграрный комитет Рады согласовал законопроект о рынке земли с Зеленским.
Комитет по вопросам аграрной и земельной политики Верховной Рады согласовал с президентом Владимиром Зеленским запрет на продажу земли иностранцам до 2024 года при подготовке закона о рынке земли. Об этом рассказал глава комитета Николай Сольский в интервью РБК-Украина во вторник, 5 ноября.

По его словам, запрет на продажу земли иностранцам до 2024 года был согласован на встрече с Зеленским.

"Прежде всего, была встреча с президентом. Там это было озвучено и согласовано. Что бы мне ни говорили главы ассоциаций, на этой встрече они эту норму поддержали. Просто сейчас они уже хотят больше, это в человеческой природе, можно понять. Тогда было принято решение отсрочить этот момент до 2024 года", - отметил Сольский.

По его словам, предполагается, что реформа должна быть компромиссной, и "на земле есть место всем".

"За двадцать лет рынок достаточно стабилизировался. Если посмотрите, за последние 7-8 лет на 90% земель хозяйничают те же люди и приблизительно в тех же размерах", - добавил Сольский.

Автор RafaelRafael 05.11.2019 в 11:16
4.0 из 5 // 1 Продажа, Земля, Зеленский, запрет
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar