Санкции США против Ирана и Венесуэлы принесли России миллиард - Bloomberg

Санкции США против Ирана и Венесуэлы принесли России миллиард - Bloomberg
Фото: ships.lv
Ограничительные меры против Ирана и Венесуэлы вызвали увеличение спроса на российскую нефть, что принесло России почти миллиард долларов за полгода.
Санкции против Ирана и Венесуэлы, которые ввела администрация президента США Дональда Трампа, могли стать экономически выгодны России. Об этом, сообщает Bloomberg.

В частности, в связи с позицией США в отношении стран, которые пытались торговать нефтью с Ираном и Венесуэлой, автоматически возрос спрос на российскую нефть. Так, вследствие этого в период с ноября прошлого года по июль нынешнего года российские нефтевики получили дополнительно не менее 905 млн долларов.

Такую сумму агентство вычислило на основе расчета, основанного на разнице в стоимости нефти марки Urals и эталонной мировой марки Brent за последние пять лет. 

На сегодня эти сорта нефти почти одинаковые в цене.

Автор RafaelRafael 17.08.2019 в 12:02
4.0 из 5 // 1 Венесуэла, Россия, Иран, США, санкции
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar