Секреты выбора идеального кухонного гарнитура для маленькой кухни

ATinformСтатьи 04.05.2024 в 23:42458Обсудить
Секреты выбора идеального кухонного гарнитура для маленькой кухни
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Необходимо подбирать или создать компактный, но при этом вместительный и функциональный кухонный гарнитур.

Небольшие кухни имеют особое очарование и дарят ощущение уюта. Однако для того, чтобы они были удобными и функциональными, необходимо приложить больше усилия, в сравнении с кухнями побольше. Для обустройства маленького помещения необходимо учитывать несколько факторов, которые помогут сохранить максимальное количество свободного пространства и выбрать кухни, идеально вписывающиеся в интерьер.

Планировка кухни

Правильно составленный план позволяет значительно быстрее и удобнее обставить кухню. Необходимо тщательно продумать какие предметы мебели необходимы на кухне и как они будут использоваться. При этом нужно учитывать, что есть перечень предметов, без которых полноценная рабочая зона невозможна, среди таких:

  • плита (газовая или электрическая);
  • холодильник;
  • раковина;
  • несколько отсеков для хранения посуды и сопутствующих предметов;
  • обеденный стол и стулья.

Секреты выбора идеального кухонного гарнитура для маленькой кухни

Оптимально подходящие кухонные гарнитуры для небольших комнат

Необходимо подбирать компактный, но при этом вместительный и функциональный кухонный гарнитур. В зависимости от особенностей помещения, можно выбрать:

  • прямой гарнитур. Классический кухонный гарнитур, который отлично подойдет при «прямоугольной» планировке. Такие модели достаточно вместительны и не занимают много места. В зависимости от наполнения, гарнитур может иметь множество дополнительных функций. Если длина стены позволяет, в одном ее конце можно разместить плиту, в другом конце холодильник, а между ними установить гарнитур. Таким образом противоположная стена останется полностью свободной;
  • угловой. Наиболее популярный вариант для кухонь площадью 6-8 м2. Однако сложным местом в таких моделях является угол, при правильном подходе он может стать самым вместительным местом в гарнитуре. Угловой гарнитур более удобен с точки зрения гибкости и расположения рабочих зон. Противоположный угол комнаты остается полностью свободным, что позволяет разместить там полноценную обеденную зону;
  • модульный. Гарнитур состоит из отдельных модулей, которые можно компоновать различным образом. Это позволяет создать уникальный гарнитур, идеально подходящий под особенности конкретной кухни. При этом модули можно менять местами при необходимости, что оставляет возможность изменения интерьера в будущем. Модульные модели предлагают более широкое пространство под рабочие задачи, что очень удобно.

Выбор конкретного типа гарнитура также должен осуществляться из личных предпочтений.

Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист ATinform

04.05.2024 в 23:42
4.3 из 5 // 3 кухня, кухонный гарнитур, мебель
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.