Шмыгаль о получении нового транша МВФ: Я уверен

Шмыгаль о получении нового транша МВФ: Я уверен
Фото: Facebook/Денис Шмигаль
Фиксированный тариф на газ вызвал обеспокоенность у представителей МВФ.
В Международном Валютном Фонде (МВФ), специалисты которого сейчас работают в Украине, обеспокоены фиксированным тарифом на газ, поскольку это государственное регулирование. Миссия МВФ также оценивает, способна ли Украина выполнять свои обязательства, пишет ТСН со ссылкой на главу Кабмина Дениса Шмыгаля.

"Сейчас в Украине работает миссия МВФ. Она рассматривает, влияют ли эти решения на способность бюджета Украины выполнять свои обязательства перед гражданами и партнерами. Это решение фактически не влияет на состоятельность бюджета. Мы продолжаем разговор с МВФ. Они обеспокоены, переживают, чтобы не вернулось государственное тарифное регулирование. Нет. Мы будем работать на рынке газа, на рынке электроэнергии", - заявил премьер-министр.

Он добавил, что принимаются меры для защиты граждан от "биржевых непредсказуемых колебаний".

Государство ограничило верхний предел цены в пределах рыночной и МВФ спокойно к этому относится, подчеркнул Шмыгаль. Также глава правительства выразил твердую уверенность в получении Украиной очередного транша МВФ.

"Безусловно. Я уверен", - сказал Шмыгаль.

Добавим, что специалисты МВФ возобновили работу в Украине. В этот раз работа миссии фонда в Украине проходит виртуально и поэтому может затянуться.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

15.01.2021 в 16:49
0.0 из 5 // 0 Шмыгаль, транш МВФ
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar