Шторм Корри в Шотландии: обесточены 44 тыс. домов, есть погибшие (видео)

ATinformМир 01.02.2022 в 12:36145Обсудить
Шторм Корри в Шотландии: обесточены 44 тыс. домов, есть погибшие (видео)
Фото: кадр из видео
Последовавшие друг за другом ураганы в Британии парализовали привычную жизнь.

31 января из-за шторма "Корри" в Шотландии без электричества остались более 30 000 человек. Как сообщает Daily Mail, еще 7 000 жителей Британии отключены от электросети из-за урагана "Малик", который нанес значительный ущерб в минувшие выходные 29-30 января.

Последовавшие друг за другом ураганы в Британии парализовали привычную жизнь. Из-за сильного ветра, который достигал 140 км\час, погибли 2 человека. Кроме того, были закрыты школы и приостановлено курсирование поездов.

Электросети в Шотландии объявили о "красной тревоге" из-за непогоды. В Абердине погибла 60-летняя женщина, на которую упало дерево, а в Стаффордшире во время охоты на фазана стихия забрала жизнь 9-летнего мальчика: он был насмерть раздавлен деревом. Сильный ветер сорвал крыши домов, местные жители остались без электричества, отопления и горячей воды. Спасательные службы извлекали людей из автомобилей, которые пострадали от большого количества камней и поваленных деревьев.

Местные власти направили спасательные силы для расчистки дорог, а также обеспечили пострадавших от стихии горячей едой. Кроме того, удалось избежать масштабной трагедии: 31 января на мосту Хэддискоу между Грейт-Ярмутом и Лоустофтом (графство Саффолк) машинист успел остановить поезд до того, как транспорт сошел с рельсов. Воды реки смыли основание пути.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни на территории Шотландии ожидается гололед и сильный ветер. Пока спасательные службы ликвидируют последствия непогоды — местных жителей просят не покидать свои дома и остерегаться обломков, осколков и черепицы, которая слетает с крыш.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

01.02.2022 в 12:36
0.0 из 5 // 0 Шотландия, шторм Корри
Комментариев нет. Будь первым!
avatar