Швеция увеличит военный бюджет на 40%

Швеция увеличит военный бюджет на 40%
Фото: Reuters
Шаг вызван "постепенным ухудшением" региональной безопасности говорит министр.
В Швеции правительство предложило увеличить военный бюджет на 2021-2025 годы на 40%. Об этом заявил глава Минобороны Швеции Петер Хультквист, сообщает Associated press (AP) в четверг, 15 октября.

Шаг вызван "постепенным ухудшением" региональной безопасности говорит министр.

"Это станет самым значительным наращиванием оборонных возможностей страны за последние 70 лет. Нельзя отбрасывать возможность вооруженной атаки на Швецию", - подчеркнул Хультквист.

Как уточнят издание, для принятия плана увеличения оборонного бюджета требуется его одобрение шведским парламентом, однако о дате голосования пока не сообщалось. План подразумевает выделение дополнительных $3,1 млрд; сейчас на оборонный бюджет Швеции приходится 1,1% ВВП.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

16.10.2020 в 07:45
0.0 из 5 // 0 военный бюджет, Швеция
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar