Силовики обнаружили налоговые махинации при ремонте дорог

Силовики обнаружили налоговые махинации при ремонте дорог
Фото: из открытых источников
Деньги за выполненные работы перечислялись в адрес компаний, зарегистрированных на подставных лиц.
Офис крупных налогоплательщиков расследует уклонение уплаты налогов в особо крупных размерах предприятиями автодорожной отрасли. Об этом в пятницу, 5 июня, сообщил офис генерального прокурора.
 
По его данным, при строительстве и ремонте автодорог государственного и местного значения должностные лица подрядных организаций перечисляли деньги в адрес фирм, зарегистрированных на подставных лиц.
 
В дальнейшем деньги переводились в наличные. Таким образом, по предварительной оценке, государство недополучила более 30 млн грн налоговых платежей.
 
В результате обысков у подозреваемых изъята компьютерная техника, документы первичного бухгалтерского учета, подтверждающие проведение фиктивных операций, а также более 17 млн грн наличными.
 
Происхождение этих денег официально не подтверждено, подчеркнули в офисе генпрокурора.

Автор skibairinaskibairina 05.06.2020 в 22:34
0.0 из 5 // 0 силовики, дороги, ремонт, налоговые махинации
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar