Ситуация с COVID-19 в мире ухудшилась — ВОЗ

Ситуация с COVID-19 в мире ухудшилась — ВОЗ
Фото: из открытых источников
Дельта-штамм уже распространился в сотне стран, подчеркнули в ВОЗ и напомнили о его большей заразности и летальности.
COVID-штамм Дельта уже распространился в 104 страны и в скором времени станет доминирующим в мире. Об этом заявил глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус, сообщает ТАСС в понедельник, 12 июля.

Гебрейесус напомнил, что эта мутация коронавируса обладает более высокой степенью заразности в сравнении с другими мутациями. Глава ВОЗ также указал на нынешнее ухудшение мировой эпидемиологической ситуации и рост числа заболевших.

"Минувшая неделя была четвертой подряд, в течение которой отмечен рост числа случаев COVID-19 в мире. Этот рост был зарегистрирован во всех шести регионах ВОЗ, кроме одного", - сказал Гебрейесус.

Он отметил, что показатели смертности в результате осложнений заболевания также увеличиваются. При этом наиболее сложная обстановка сохраняется в странах с ограниченным доступом к вакцинам против коронавируса.

Наконец, Гебрейесус подчеркнул, что пандемия не закончилась нигде.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

12.07.2021 в 23:51
0.0 из 5 // 0 коронавирус, воз, пандемия, COVID-19
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar