Скандал с вакцинами: AstraZeneca отменила экстренную встречу с Еврокомиссией

Скандал с вакцинами: AstraZeneca отменила экстренную встречу с Еврокомиссией
Фото: из открытых источников
Ситуация с сокращением поставок вакцины в ЕС никак не может разрешиться
Британо-шведская фармкомпания AstraZeneca отказалась проводить экстренные консультации с Европейской комиссией на фоне скандала из-за срыва графика поставок в Евросоюз вакцин от коронавируса. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на собственные источники в Еврокомиссии.

"Представители AstraZeneca отказались от встречи с Еврокомиссией по поставкам вакцин, встреча отменена. ЕС продолжает требовать от компании объяснений своего объявления о сокращении поставок в ЕС в первом квартале", – отмечает агентство.

Напомним, что производитель "оксфордской" вакцины сообщил о проблемах с производством ее основного компонента, из-за чего количество доступных доз препарата будет на 60% меньше, чем ожидалось.

Стоит отметить, что, согласно контракту, в первом квартале 2021 года AstraZeneca обязалась подставить в Евросоюз 100 млн доз своей вакцины от коронавируса. Однако глава компании Паскаль Сорио заявил об отставании от графика на два месяца, но заверил, что в AstraZeneca уже работают над решением проблемы.

На этом фоне в Евросоюзе пригрозили компании судом и допустили возможность введения запрета на экспорт COVID-вакцины за пределы сообщества.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

27.01.2021 в 17:37
0.0 из 5 // 0 вакцины, Еврокомиссия, astrazeneca
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar