Скутер SYM Maxsym TL500i | Motozilla

ATinformСтатьи 18.11.2021 в 17:01137Обсудить
Скутер SYM Maxsym TL500i | Motozilla
SYM Maxsym TL500i
Одним из последних скутеров тайваньской компании стал SYM Maxsym TL500i, который можно по праву считать основным соперником японского Yamaha TMax.
Тайваньская компания Sym, уже не первый год занимается выпуском различной мототехники, однако основным ее направлением по-прежнему являются скутеры. Кроме малокубатурников под этим брендом можно встретить и максискутеры, которые могут составить конкуренцию даже самым именитым представителям данного класса.

Одним из последних скутеров тайваньской компании стал SYM Maxsym TL500i, который можно по праву считать основным соперником японского Yamaha TMax. Несмотря на то, что разница в цене между двумя моделями, сильно разнится оба максискутера очень похожи, причем не только внешне, но и технически. К нему не подходят запчасти для китайских скутеров, что в каталоге, так как это более мощный агрегат. Кроме того, сразу стоит отметить тот факт, что TL500i это первый скутер компании, который получил двухцилиндровый мотор.

Внешний вид

При разработке своего максискутера, дизайнеры компании SYM явно смотрели в сторону конкурентов, благодаря чему их детище представляет собой симбиоз из разных технических решений, которые гармонически вписываются в общую концепция «Максима». Пластиковые панели скутера покрылись множеством рубленых линий, а внушительных размеров глушитель и вовсе обзавелся отдельным защитным кожухом.

Сидение, как и положено подобной технике, имеет два отдельных места, а компактный руль получил современные приборы управления. Отдельное внимание стоит уделить клавише для «моргания» дальним светом, расположенной на левой рукояти. Что касается приборной панели, то в данном случае, она полностью электронная и представляет собой три разделенных экрана с антибликовым покрытием.

Не стоит забывать и про то, что уже в базовой комплектации Maxsym TL500i оснащен центральной подножкой и поручнями для второго пассажира. С поклажей у скутера также все хорошо, в подседельное пространство помещается два полноценных шлема, а на передней панели находятся вместительные бардачки, один из которых оснащен USB выходом для зарядки гаджетов.

SYM Maxsym TL500. Необычный максискутер

Мотор

Сердцем тайваньского максискутера является двухцилиндровый рядный мотор с воздушным охлаждением. Его рабочий объем равен 465 см3, при этом он развивает 40 лошадиных сил. Причем цилиндры имеет горизонтальное расположение и находится в самом низу рамы, что благотворно сказывается на центре тяжести и снижает вибрационную нагрузку.

Трансмиссия

Как и положено любому максистутеру SYM Maxsym TL500i оснащен вариаторной коробкой передач, однако тайваньские инженеры решили пойти не совсем стандартным путем. Дело в том, что коробка передач прячется в недрах скутера, а крутящий момент на колесо передается при помощи цепного привода, как у мотоцикла.

Это было сделано, чтобы повысить управляемость и снизить не подрессоренные массы. Данное решение сработало успешно, но за улучшенную управляемость теперь придется расплачиваться постоянным уходом за цепью, так как это делают мотоциклисты.

Шасси

Построен максискутер на трубчатой раме, спереди которой крепится полноценная телескопическая вилка, перевернутого типа, что в лучшую сторону сказалось на управляемости. А сзади стоит алюминиевый маятник, который с левой стороны опирается на один амортизатор.

Правда стоит отметить особенность крепления моноамортизатора к раме, которая реализована при помощи двух независимых тяг с шарнирными соединениями.

Тормоза

Оба тормоза скутеры дисковые, причем передний механизм оборудован двухпоршневым суппортом, а сзади всего однопоршневым. Задний тормоз также оснастили стояночным тормозом, который срабатывает при откидывании боковой подножки. Не забыли инженеры и про дополнительные системы защиты оснастив Maxsym ABS.

Ездовые качества

Благодаря усовершенствованной подвеске и широким колесам, в движении максискутер напоминает мотоцикл. Легко ввинчивается в повороты и более уверенно держит прямую на высоких скоростях. Максимальная скорость при этом не превышает 165 км/ч, а крейсерская равняется 120 км/ч — сообщают в компании МотоЗилла. Что касается динамики, то ее нельзя назвать впечатляющей, так как мощности в 40 л.с. едва хватает для уверенного разгона скутера массой в 223 кг.

Выводы

По некоторым параметрам SYM Maxsym TL500i уступает своему японскому визави, но благодаря его относительно невысокой стоимости ему можно простить некоторые недочеты.
 
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред ATinform

18.11.2021 в 17:01
0.0 из 5 // 0 SYM Maxsym TL500i, скутер
Комментариев нет. Будь первым!
avatar