Словакия купит у Финляндии бронетехнику на 447 млн евро

ATinformТехно 31.08.2022 в 07:40120Обсудить
Словакия купит у Финляндии бронетехнику на 447 млн евро
Фото: Patria Group
Бронетранспортеры Patria AMVXP станут основой для новой тяжелой механизированной бригады

Власти Словакии подписали межправительственного соглашения с Финляндией о приобретении 76 бронетранспортеров Patria AMVXP на сумму 447 млн евро. Об этом накануне объявил министр обороны Словакии Ярослав Надь, сообщает агентство TASR.

"Мы выполнили все предпосылки, чтобы иметь возможность заключить прозрачный и очень выгодный для Словакии контракт, который обеспечит словацкие вооруженные силы крайне важными средствами, которых у них до сих пор не было", – сказал Надь на брифинге по итогам встречи со своим финским коллегой Антти Кайкконеном.

Министр отметил, что контракт заключен между государственной компанией KonstruktaDefenceи финским производителем Patria, а также подписано отдельное соглашение между Patria и оборонным ведомством.

К выполнению заказа будут привлечены более 40% оборонных компаний Словакии, а это более 40 предприятий. Поставки начнутся в сентябре 2023 года.

Patria AMVXP– это бронетранспортер с формулой шасси 8х8, оснащенный 30-мм пушкой и боевым модулем Turra-30. Эта техника станет основой для новой тяжелой механизированной бригады, которая должна быть сформирована в Словакии в соответствии с требованиями НАТО.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

31.08.2022 в 07:40
0.0 из 5 // 0 Словакия, Бронетехника, Финляндия
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.