СМИ: В Ливии неизвестные обстреляли резиденцию премьера из гранатометов

ATinformМир 01.04.2024 в 13:24235Обсудить
СМИ: В Ливии неизвестные обстреляли резиденцию премьера из гранатометов
Фото: Getty Images
После взрывов в одном из районов Триполи были развернуты тяжелые силы безопасности с транспортными средствами

Неизвестные обстреляли из гранатометов резиденцию премьер-министра Ливии Абделя Хамида аль-Дбейбы, обошлось без жертв. Инцидент произошел в воскресенье, 31 марта. Об этом сообщает информагентство Reuters в понедельник, 1 апреля.

В ливийском правительстве анонимно и без подробностей сообщили СМИ, что атака на резиденцию нанесла только незначительный ущерб.

Взрывы раздавались в роскошном районе Триполи Хэй Андалус, где находится резиденция премьер-министра. Очевидец рассказал, что после взрывов были развернуты тяжелые силы безопасности с транспортными средствами.

После восстания 2011 года в стране было мало мира и стабильности. В 2014 году Ливия раскололась на восточную и западную фракции, каждая из которых руководствуется отдельными администрациями.

"Правительство национального единства Дбейбы было сформировано при поддержке ООН в 2021 году, но парламент на востоке страны прекратил признавать его легитимность в конце того же года после неудачной попытки провести национальные выборы, что привело к длительному политическому тупику", - отмечает СМИ.

В начале марта ключевые лидеры Ливии заявили о необходимости сформировать новое объединенное правительство, которое осуществляло бы надзор за проведением давно отложенных выборов. Дбейба обещал не передавать власть без проведения национальных выборов.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

01.04.2024 в 13:24
0.0 из 5 // 0 Ливия, резиденция премьера, обстрел
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.