Sony запатентовала геймпад из банана: фото

Sony запатентовала геймпад из банана: фото
Фото: EPA/UPG
Согласно патенту, метод будет работать с любым "несветящимся пассивным объектом, удерживаемым пользователем".
Компания Sony зарегистрировала заявку на патент, в котором описывается технология, позволяющая превращать стандартные предметы в контроллеры для игр на консолях или ПК.

"Хотелось бы, чтобы пользователь мог использовать недорогое, простое и неэлектронное устройство в качестве периферийного устройства для видеоигр", – говорится в документе.

Согласно патенту, метод будет работать с любым "несветящимся пассивным объектом, удерживаемым пользователем". Это может быть кружка, ручка, стакан, апельсин или, как компания продемонстрировала на иллюстрации, — банан.
Система будет распознавать и отслеживать предмет в руках пользователя с помощью камер, которые "нарисуют" виртуальные кнопки для правления игровым процессом. При этом для этого можно будет использовать и шлемы виртуальной реальности.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

04.03.2021 в 20:53
0.0 из 5 // 0 патент, геймпад, Sony
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar