Сорвались из-за неисправности. Россия готовится к повторным испытаниям ядерной торпеды

ATinformТехно 11.11.2022 в 09:12165Обсудить
Сорвались из-за неисправности. Россия готовится к повторным испытаниям ядерной торпеды
Фото: Getty Images
Торпеда "Посейдон" представляет собой необитаемый подводный аппарат с ядерной силовой установкой, способный нести как обычные, так и ядерные боеприпасы.

Российские корабли готовятся к повторному испытанию новой торпеды с ядерной силовой установкой. Первые были прерваны из-за технической неисправности. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на CNN.

Среди кораблей, принимавших участие в подготовке испытаний, замечена модифицированная для специальных операций подводная лодка с крылатыми ракетами "Белгород", способная запускать беспилотные подводные аппараты, в том числе торпеду "Посейдон".

На прошлой неделе было замечено, что суда покидают полигон в Арктическом море и возвращаются в порт, не проведя испытания. В США считают, что русские военные могли столкнуться с техническими трудностями.

Официальные лица США заявили, что Россия может попытаться снова испытать торпеду, но отмечают, что вода в районе испытаний вскоре начнет покрываться льдом, что ограничит окно для операций.

Торпеда "Посейдон" представляет собой необитаемый подводный аппарат с ядерной силовой установкой, способный нести как обычные, так и ядерные боеприпасы. Его ядерная силовая установка дает "Посейдону" практически безграничную дальность полета.

Военные США не верят, что какое-либо испытание включало бы взрыв ядерного устройства. Любая потенциальная опасность будет исходить от неисправности ядерной двигательной установки, которая может представлять опасность из-за радиоактивности.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

11.11.2022 в 09:12
0.0 из 5 // 0 Россия, испытания, ядерная торпеда
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.