 Фото: скриншот
Они не только отлично подходят для мобильного гейминга, но и предлагают премиум-функции для широкой аудитории
Ассортимент игровых смартфонов в 2025 году огромен – можно выбирать из десятков флагманов от различных производителей. Редакторы популярного портала TechRadar выпустили подборку из пяти оптимальных моделей для мобильного гейминга.
Игровому телефону нужно больше, чем просто мощный процессор и RGB-подсветка. Он должен иметь хорошо оптимизированное ПО и продвинутую систему охлаждения, чтобы обеспечить плавный игровой процесс.
- Asus ROG Phone 9 Pro – просто лучший смартфон для игр. У него самый актуальный чипсет Snapdragon 8 Elite, производительности которого хватит еще на годы, топовый дисплей на 185 Герц, а благодаря аккумулятору 5800 мАч он никогда не разрядится даже в разгар игрового марафона. При этом смартфон также стильно выглядит и хорошо снимает.
- Nubia RedMagic 10 Pro – геймерский девайс, однако самая заметная фича у него далеко не игровая. Дело в том, что в дисплее нет никаких отверстий, поскольку селфи-камера скрыта под ним, то есть шпиля в игры ее не видно. Что касается железа, то устройство практически идентично Asus Phone 9 Pro, но качество камеры и отсутствие водозащиты могут разочаровать.
- iPhone 16 Pro Max – лучший смартфон для тех, кто планирует играть в ААА-игрушки, вроде Death Stranding, Assassin's Creed и Resident Evil 4 Remake. А еще это чемпион по времени автономной работы среди смартфонов Apple.
- Samsung Galaxy S25 Ultra – флагман корейцев хоть и не продвигаются чисто как игровое устройство, но тоже отлично подходит для мобильного гейминга. У нее при себе, воможно, лучший 6,8-дюймовый OLED-дисплей на рынке, мощнейший процессор Snapdragon и топовая основная камера на 200 Мп.
- OnePlus 13R – самое доступное решение для геймеров. За свою цену оно предлагает производительность уровня флагманов, огромный дисплей и лучшее время автономной работы среди всех смартфонов.
|