Сотни боеприпасов найдены в доме, где подорвались двое детей

Сотни боеприпасов найдены в доме, где подорвались двое детей
Фото: npu.gov.ua
В настоящее время изъятое еще обезвреживается саперами на удаленном полигоне.
Более тысячи взрывоопасных предметов изъяли в хозяйстве в Ровенской области, где 13 июля от взрыва погибли дети. Об этом сообщили в Нацполиции.

Уточняется, что полицейские изъяли 1149 единиц взрывчатых предметов. Это 31 минометная мина, 76 артиллерийских снарядов, 13 авиационных бомб, 5 гранат и 1024 других взрывоопасных предметов.

Хозяину дома сообщили о подозрении в умышленном убийстве двух человек, незаконном обращении с взрывчатыми веществами и боеприпасами и в незаконном изготовлении боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Напомним, дети погибли 13 июля. Правоохранители сообщали, что мужчина, в помещении которого произошел взрыв, собирал металлолом и привлекался к уголовной ответственности за незаконное обращение с оружием, взрывчатыми веществами или боеприпасами.

Жертвами стали жившие по соседству внуки хозяина двора. По данным полиции, они открыли металлический сейф и нашли там коробку, которая взорвалась при попытке ее открыть. Она была оборудована самодельным взрывным устройством.

Автор RafaelRafael 15.07.2019 в 12:36
4.0 из 5 // 1 ровно, взрыв, Боеприпасы, Дети
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar