Совбез ООН принял резолюцию о помощи Сектору Газа

ATinformМир 23.12.2023 в 15:32198Обсудить
Совбез ООН принял резолюцию о помощи Сектору Газа
Фото: ukraineun.org
Совет Безопасности ООН одобрил резолюцию, призывающую к гуманитарным паузам между Израилем и ХАМАС, увеличению помощи Газе.

Совет Безопасности ООН принял резолюцию по расширению поставок гуманитарной помощи в Сектор Газа на всю его территорию. За резолюцию проголосовали 13 членов Совбеза из 15, Россия и США воздержались. Об этом в пятницу, 22 декабря, пишет Reuters.

Резолюция № 2720 призывает к "немедленным и длительным гуманитарным паузам и коридорам, которые предоставят полный, быстрый и беспрепятственный доступ к пострадавшим и обеспечат спасение и восстановление, и призывает к немедленному и безусловному освобождению всех заложников и обеспечению гуманитарного доступа".

Соединенные Штаты Америки (США), оказывающие Израилю поддержку и являющиеся основными союзниками, угрожали наложить вето на решение Совбеза ООН, поскольку в резолюции не содержится осуждение терактов движения ХАМАС (признано террористической группировкой).

Согласно принятой резолюции, гуманитарную помощь должны доставлять в Газу всеми имеющимися путями и каналами. Резолюция подчеркивает приверженность двухгосударственному разрешению конфликта и созданию Палестинского государства.

Резолюции, согласно международным законам, юридически обязательны к исполнению.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

23.12.2023 в 15:32
0.0 из 5 // 0 резолюция, сектор газа, Совбез ООН
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.