Спикеру Палаты представителей Конгресса США грозит отставка

ATinformМир 10.01.2024 в 23:02332Обсудить
Спикеру Палаты представителей Конгресса США грозит отставка
Фото: Getty Images
Соглашение Джонсона спровоцировало быструю негативную реакцию со стороны некоторых его коллег из Республиканской партии

Отдельные республиканцы в Палате представителей обсуждают возможность отставки спикера Майка Джонсона из-за предварительного соглашения о расходах, которое он заключил с демократами в минувшие выходные. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Newsweek.

Соглашение Джонсона спровоцировало быструю негативную реакцию со стороны некоторых его коллег из Республиканской партии, которые призывают к существенно большему сокращению бюджета. Около десятка республиканцев в Палате представителей громко осудили соглашение по расходам, а консервативная фракция Свободы назвала соглашение "полным провалом".

Один из ярых критиков документа - республиканец из Техаса Чип Рой. Он намерен подать ходатайство об отставке Джонсона.

"Я оставляю этот вопрос на столе. Я не собираюсь говорить, что подам его завтра вечером. Я не говорю, что не подам его завтра. Я думаю, что спикер должен знать, что мы в ярости по этому поводу", - сказал он.

Отвечая на вопрос о вероятности отстранения Джонсона от должности, республиканец от штата Теннесси Тим Берчетт сказал журналистам, что "многие люди говорили об этом".

Республиканец от штата Индиана Виктория Спартц, заявила в интервью Newsweek, что "люди здесь и там" серьезно рассматривают вероятность отставки спикера.

"В конце концов, это зависит от нас, членов парламента, сможем ли мы "вытащить оружие". Дело даже не только в спикере. Мы должны выяснить это и быть сильными. В конце концов, Майк (Джонсон) должен показать, что он может победить. Он, безусловно, унаследовал сложную ситуацию, поэтому мы будем судить о результате", - сказала Спартц.

Она также заявила, что республиканцы должны усилить свою игру и заставить демократов вести переговоры касательно общих объемов расходов.

"Я думаю, что республиканцам действительно нужно стать серьезными и заставить демократов сесть за стол переговоров, потому что инфляция, увеличение расходов и налогов будут разрушительными для нашей страны", - отметила конгрессвумен.

В то же время республиканка из Южной Каролины Нэнси Мейс сообщила Newsweek, что не слышала от своих коллег предложения об отзыве спикера Джонсона. Но она сделала предостережение своим коллегам-республиканцам касательно этого соглашения.

"Мы смотрим на 50 трлн долларов долга в следующие 9 с половиной лет. Поэтому республиканцы будут так же виноваты, как и демократы, с рекордно высокими расходами, которые будут продолжать вредить нашей экономике и трудолюбивым семьям среднего класса", - сказала Мейс.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

10.01.2024 в 23:02
0.0 из 5 // 0 конгресс, США, Джонсон
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.