США продадут 50 млн баррелей нефти из резерва

США продадут 50 млн баррелей нефти из резерва
Фото: Reuters
Вместе с США аналогичный шаг предпримут ряд других стран – Великобритания, Китай, Индия, Южная Корея и Япония.
Президент США Джо Байден объявил о высвобождении 50 млн баррелей нефти из стратегических резервов. Об этом сообщается на сайте Белого дома во вторник, 23 ноября.

"Министерство энергетики США подготовит для высвобождения 50 млн баррелей нефти из стратегического нефтяного резерва для снижения цен на топливо для американцев, а также чтобы сбалансировать спрос и предложение на рынке, выходящем из пандемии", – говорится в заявлении.

В Белом доме отметили, что вместе с США аналогичный шаг предпримут ряд других стран: Великобритания, Китай, Индия, Южная Корея и Япония.

В свою очередь Индия уже объявила о решении продать на рынке 5 млн баррелей нефти из своих стратегических запасов, чтобы снизить цены на энергоносители.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

23.11.2021 в 16:41
0.0 из 5 // 0 нефть, резерв, США
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar