США продлили временную лицензию для Huawei

США продлили временную лицензию для Huawei
Фото: Getty Images
Национальные компании смогут до 1 апреля поставлять Huawei продукцию, не затрагивающую нацбезопасность США.
США решили отложить введение ограничений в отношении китайской телекоммуникационной корпорации Huawei еще на полтора месяца, до 1 апреля, сообщает пресс-служба Министерства торговли.
 
Таким образом национальные компании смогут до 1 апреля поставлять компании продукцию, которая не затрагивает национальную безопасность США. 
 
Срок действия прежней временной лицензии, предоставленной Huawei американскими властями, истекал 16 февраля.

Напомним, в мае прошлого года Министерство торговли США внесло Huawei в черный список после того, как президент страны Дональд Трамп ввел режим национального чрезвычайного положения "в связи с угрозами информационным технологиям". При этом ведомство продолжает выдавать китайской компании временную лицензию на обслуживание сетей и обновление ПО. 

Ранее сообщалось, что Huawei подала иск в федеральный окружной суд Техаса против одного из крупнейших американских операторов Verizon.

Автор RafaelRafael 14.02.2020 в 08:47
0.0 из 5 // 0 США, Лицензия, Huawei
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar