Стало известно последствие пользования социальными сетями

Стало известно последствие пользования социальными сетями
Фото: pixabay.com
Пользователи, чьи возмущенные заметки получали больше лайков или ретвитов, в дальнейшем создавали подобные посты.
Американские исследователи выяснили, что социальные сети стимулируют выражение пользователями возмущения. Соответствующая статья опубликована в журнале Science Advances.

Ученые из Йельского университета с помощью специально созданной нейросети проанализировали проявления гнева пользователей во время событий, которые вызывают в обществе противоречивую оценку. Они отследили 12,7 миллиона постов от 7331 пользователя Twitter. Таким образом ученые проверяли, как увеличивалось со временем количество гневных постов.

Эксперты доказали, что инструменты соцсетей действительно влияют на то, какие посты публикуют пользователи. В частности, те, чьи возмущенные заметки получали больше лайков или ретвитов, в дальнейшем создавали подобные посты.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

16.08.2021 в 20:25
0.0 из 5 // 0 социальные сети, Исследование
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar