Степанов заявил, что российской вакцины от COVID-19 не существует

Степанов заявил, что российской вакцины от COVID-19 не существует
Фото: ТАСС
Украина ведет переговоры о закупке вакцины от коронавирусной инфекции Pfizer и Moderna из Соединенных Штатов.
Министерство здравоохранения Украины не рассматривает вопрос возможной закупки российской вакцины от коронавируса, но ведет переговоры относительно препарата из США. Об этом в четверг, 3 декабря, заявил глава Минздрава Максим Степанов в эфире канала Украина 24.

По его словам, уже прошла встреча с американскими дипломатами относительно закупки вакцин Pfizer и Moderna.

"По российской вакцине - я говорил неоднократно, что не существует на сегодняшний день российской вакцины. Когда говорят, что зарегистрировали вакцину, которая не прошла третью стадию - то не о чем говорить. Третья стадия - самая большая, при которой испытывается вакцина, в том числе с точки зрения ее безопасности", - заявил министр здравоохранения.

Напомним, в России планируют начать масштабную вакцинацию на следующей неделе. Первыми вакцину получат врачи и учителя.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

04.12.2020 в 12:38
0.0 из 5 // 0 российская вакцина, степанов, COVID-19
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar